您的位置 首页 AG短评 正文

香港自治已是骗局 林昶佐:亲中的韩与党必遭淘汰

中国国务院港澳事务办公室(港澳办)昨日(29日)罕见召开记者会,回应香港连续8周的反送中抗争,表示北京坚决支持港府、警方严正执法的立场,并指称示威者是暴力犯罪份子。对此,时代力量立委林昶佐今日(30日)在脸书怒批,国际社会都已看清,中国对香港自治的承诺完全是场骗局,而台湾还有像韩国瑜、国民党这种附和中国的政治势力,昧于良知、现实必遭淘汰。

针对港澳办昨日记者会上的说法,长期关心香港事务的立委林昶佐发文表示,港澳办发言语带威胁,又意图丑化香港抗争者,一向惯用暴力镇压人民的中国,竟然有脸指责抗暴的人民,令人不耻,也证明中国根本不了解香港,对港自治的承诺是一场骗局。

林昶佐表示,台湾也面临到中国的威胁,日前中国国防部公布白皮书称对台我们不承诺放弃使用武力,保留采取一切必要措施。过去几十年,台湾与中国交流密切,有些政客喜欢说可以增进中国对台湾的理解,但事实证明中国对台湾的民主生活连基本的认知与尊重都没有。

林昶佐指出,近年来,不只香港与台湾,国际许多国家都提高对中国的警戒,中国经济成长带来的不是政治改革,而是更加独裁专制,并持续压迫中国人民。当国际社会都在调整对中政策,台湾竟然有像韩国瑜要跟中签协议的总统候选人、像国民党不敢批判一国两制、甚至跑去中国听训、支持一国两制的政党。林昶佐怒批,如此昧于良知,昧于国际现实,甘做中国应声虫的政党,终将被历史洪流给淘汰。

本文来自网络,不代表AG,AG官网立场,转载请注明出处:http://www.dltianyi.cn/ymv/201907/4.html

发表评论